***

Чью тень ты ищешь среди тысяч  прочих?
Чье отражение ты потеряла среди сотен лиц?
Чей голос заставляет плечи вздрогнуть?
К кому летишь, не ведая границ?

Кто он? Удел твоих мечтаний?
Иль зов давно угаснувшей любви?
Он близок так, но он недосягаем -
К чему идет по своему пути

Сам по себе? Ему никто не нужен, -
Он обаятелен и многими любим.
Красивыми словами оплетает души,
Он с Богом!..нет… он с Дьяволом сравним!

Он поцелуем сердце забирает,
Улыбкою стирает всех остальных мужчин,
Слова легко на ветер он бросает,
Задерживаться нет ему причин.

Он за собою ничего не оставляет…
Слезам лед серых глаз не растопить.
Уйдет он, в вдалеке растает,
А ты его не сможешь позабыть.


Рецензии