Роман года

Безликий день. Холодные слова.
Сквозняк глухих дворов и подворотен.
Еще одна задумана глава
Романа, что давно уже не моден.

А впрочем, мода - ветренный каприз
Не слишком-то серьезного народца.
Весна в который раз слетает вниз-
С небес на Землю, как на дно колодца.

И что она сулит, к чему зовет?
Быть может, все заранее напрасно?
Но из-под снега прорастает год,
Как первоцвет бесстрашный и прекрасный!

Он все плохое вмиг перечеркнет,
Туман рассеет и развеет тучи.
Роман допишет, а потом начнет
Другой, что непременно станет лучше.

В нем будет и о нас с  тобой чуть-чуть,
И о веселом, в общем-то, народце...
Безликий день, простуженная муть,
А хочется тепла и в небе - солнца.


Рецензии