любовь идет как привиденье

 _________________________
За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
В словах любви, в слезах любви
Сквозит улыбка возрожденья,
Улыбка возрожденья...
И даже легче, может быть,
С такой улыбкой негасимой
Быть нелюбимой, но любить,
Чем не любить, но быть любимой.


______
Юнна Мориц
   


* * *

Любовь идет как привиденье.
Со мной она и не со мною.
За мной скользит беззвучной тенью.
И днем, и ночью - за спиною.

Стараясь мне расправить крылья
И в тоже время опасаясь
Задеть меня, мое унынье.
Вот так и ходим - не касаясь.

Мне первой стоит обратиться
К любви своей, что за спиною,
И объяснить, что я - не птица,
Не полечу уже весною.

Как раньше было... - годы, годы...
Да. Времена уже - не те.
Вот так и ходим хороводом.
Любовь да я.. по темноте.
 


Рецензии