После 7 новый год

Из сотни, даже с тысячи дорог
Сплету одну, чтоб уводила в небо
Из моря слов, составлю малый слог
И распишусь им четко и умело

Я эту жизнь как должное приму
Все отпущу, прощу и успокоюсь
Я старый мир по новому люблю
Все жду, молюсь и потихоньку строюсь

Мечты просты и мысли без затей
Я струны чувств затягивая строю
Хочу быть проще, мягче и добрей
И чем богат все раздаю без бою

Не унести с собою в сундуках
Восторг любивших и слова любимых
Живя в туманных, призрачных мирах
Среди кумиров и стремлений мнимых

Не виден свет, не слышен даже звук
Моей души в потемках мироздания
Из всех известных самых сильных мук
Больней всего лишь самооправдание

Когда никто твою не видит боль
А совесть с правдой жестко распинают
И в раны сыплют покаяний соль
Ни днем не ночью устали не знают

Лишь сердце тихо, нежно говорит
И льет елей бессмертия на раны
Как арфа Бога в глубине звучит
Да шорохом дождя небесной манны

Замкнется круг и светлые врата
Раскроют створки пропуская в свет
Ты счастлив? Спросят Я скажу: О да!
Ведомый философией побед.


Рецензии