Мечта

Мои мечты - моя услада.
Я погружаюсь в них с кальяном,
Уйдя от внешнего разлада
С московским дымным тарарамом.
И представляю Крым тернистый
И древний город весь в руинах
У кромки моря серебристой
В закате розовом и длинном.
Я думаю о нем в вагоне
Метро, бегущего в тоннеле,
И на троллейбусной ступеньке
Вишу в толпе, картинкой млея.
Я забываю о дорогах
И прохожу их по наитью...
И, может, никогда не смою
С потертых изразцов событья,
Что изломали прелесть жизни
Рисунка мозаичной клади,
Чем Херсонес седой гордится,
Но мысленно продам все платья
И перееду в край чужбинный
И исторически далекий,
Категорически равнинный,
И буду, как монах безмолвный,
Бродить у стен, зарю встречая...
И жду, и жду свою возможность
Увидеть древнее подножье,
Пока троллейбусы меняю.

Нужно сказать, что это стихотворение было написано в конце 90-х.
С тех пор мечта дважды осуществлялась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.