Слишком худа, чтобы быть счастливой

Слишком худа, чтобы быть счастливой.
Для счастия надобно толстою быть. 
Так мне сказали. И кружку пива
Вдруг предложили испить.

Мир неприветлив, он в выборе прост:
Вот тебе пиво. А рваные псы
Гонят за мною, бегу на погост,
Погоня не даст остыть…

Эти кресты, покосившись, глядят.
Вот мой отец, вот – муж
В этих холмах земляных лежат,
Здесь не бывает луж…

Здесь, среди сосен и малых берёз
Буду лежать и я,
Время придёт, и не надо слёз,
Кончится просто стезя…

                ***5 февр.2014


Рецензии