в марте

Снега затопили Россию-
Не верится даже весне.
Я брежу небесною синью
И лето я вижу во сне.

Зима полноправной хозяйкой
По марту идёт веселясь.
Метелица белою лайкой
Как будто с цепи сорвалась.
 
Кусты по макушку в сугробах
И кажется-врёт календарь!
Мороз с постоянною злобой
Назад возвращает февраль…
 
Но тенькают где-то синицы-
Заводят весеннюю трель…
Прислушайся: на колеснице
К нам катит весёлый Апрель!


Рецензии