У края мы, УкрАина!..

У края мы, УкрАина!..
Стыд гложет, как украли…
Последние иль крайние
Живём дни по спирали?..

Кричит и стонет улица,
Сердца всё больше хмурятся,
А власти только жмурятся
И слушают прислужницу.

Всё больше одиночества,
Всё меньше миротворчества,
Всё ближе напророченность,
Всё выше мифотворчество.

Жизнь близится кровавая -
Под ноль стригут кудрявого:
Безжалостно-бескрайная
Россия ищет крайнего.

Найдёт – не забалуешься:
Война идёт разлучница,
От смерти – не зажмуришься,
С тобой пойдёт попутчицей.


Рецензии
А правда где-то между..

Катюша Кабанец   22.11.2014 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.