Как сложно...

Как сложно в жизни разобраться!
Как трудно всё постичь, понять…
За миражами лихо гнаться,
Чтоб необъятное объять.

Казалось, путь уже намечен.
Судьба готова одарить…
Один вопрос всегда извечен:
Как научиться нам любить?

Слепые странники за счастьем!
Немые пленники судьбы!
В любви блуждаем - крест отчасти...
И не понять нам суть мольбы.

Как можно жить и не влюбиться?
В себя уйти до немоты!
Лишь в одиночестве забыться,
Терзая глупые мечты.

Никто(!) нам, грешным не подскажет!
Да сердце даже не проси!
Любовь одарит…и накажет…
Помилуй, Господи! Спаси.


Рецензии