Почему героем стала я?

А почему героем стала я?
Не он, не ты и не она?
Героем почему-то стала я.
За что нести такое бремя я должна?

Зачем-то кто-то нити жизни сплёл
В сей незатейливый узор.
Сие узор невероятно сложен и тяжёл,
Зачем же этот кто-то его всё же сплёл?

Ну почему страдания достались мне?
Проблемы, трудности, потери ждут везде...
А если бы другим узором всё сплелось,
Неужто лучше бы жилось?

Неужто лучше б стало без моих друзей?
И лучше бы всем стало без спасённых мной людей?
Так лучше, что героем стала я
И бремя что такое понесла.


Рецензии