О сестрёнке. Из цикла Больничная тетрадь

Не устлан путь ее цветами,
На протяженьи многих лет.
Непроизвольными словами,
Прорваться силится в наш свет,
Как, одинокая звезда,
Сквозь туч тяжелых покрывало.

А как семья -то ожидала-
Сестру и дочь-не передать!
С усердьем имя подбирала-
Назвали, Лилией, под стать.
Но...ДЦП... теперь мечта,
С надеждой вместе, погибала...

С трудом даются эти строки,
На сердце тяжесть каждый раз.
От взгляда встречного- неловко,
Как будто обвиняет нас-
Протестным вскриком изложив,
Души и тела состоянье.

Приумножая состраданье
Взамен-забота и любовь!
Под прессом должного вниманья
Возможно,в сердце сестры кровь,
Все вещевания изжив
Уж сорок лет роднит желанья!


Рецензии