На манишке полюшка

Вышла девушка в поле
там хозяйничал ветер
была в разгаре весна
и солнце с ветром на пару
садовничало умело

ветер расчёсывал тщательно
косы овса зелёные
и веснушками васильковыми
плескал на щёки полюшка

а солнце цепляло на хвостики травки
алые маковые заколки
и на манишку полюшка
пришлёпывало ромашковые брошки


ветер
скажи братец
сколько мне намерено счастьица

подсоби солнце милое
чтоб не заплутала в пути
половина моя

и сплела венок девушка
васельки в нём, ромашки,
колоски, маки красные

и шепнуло на ушко ей солнышко
«не обижай никого
и получишь суженного своего»


Рецензии
Очень по-РУССКИ, по народному напевно! :) ШИКАРНО, Оля! :)

С теплом,

Владимир Белик   08.03.2014 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вовчик! как ты? как там у вас?

Ольга Ерусалимская   09.03.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.