вина с тебя снята...

Ромео (целует Джульетту):
Твои уста с моих весь грех снимают!

Джульетта:
Так приняли твой грех мои уста?

Ромео:
Мой грех...
О, твой упрек меня смущает!
Верни ж мой грех.

Джульетта:
Вина с тебя снята.
_______________
Вильям Шекспир, "Ромео и Джульетта"


* * *

Вина с тебя снята.
Ты можешь быть свободен.
И лишь на мне одной
Лежит наш тяжкий грех.
Я знаю, что сейчас,
Прощение - не в моде.
Но я не побоюсь
Быть старомодней всех.

Иди, мой дорогой,
Не знай ни в чем печали.
Я вслед тебе, с мольбой,
Накину тихо крест.
И Богу прошепчу все то,
О чем смолчали.
Тем самым объявив
Судьбе своей протест.
   
 


Рецензии