Мороз

Часто вопрос ко мне один,
Будто с улыбкой не в ладах,
Что грусть исходит от седин,
Увяз я в горестных слезах.

Просто на сердце моросит ... .
Смотрю в окно – вокруг бело.
Уж март давно в окно стучит,
Зима пуржит ему назло.

А градусник и вовсе стонет.
К такой отметке не  привык .
Спрятал мороз весну в  загоне
И щиплет ветром мой язык.

Семнадцать минус за оконцем.
Подснежник настом придавил.
Улыбку растопить бы солнцем.
Так нет! Опять пургой завыл!

Вот почему с улыбкой не в ладах.
И вовсе грусть не от седин.
И не утоп в своих слезах.
Мороз во всём виной! Один!!!

03.05.2014.


Рецензии
Юмор присутствует на всём протяжении стиха: значит мороз бессилен что-то сделать с Шуриком. С улыбкой.

Анатолий Кожевников   08.03.2014 08:26     Заявить о нарушении
Приятно, когда понимается сущность написанного.
Спасибо.

Валерий Шурик   08.03.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.