Сгнил забор у палисада...

***
Сгнил забор у палисада.
Запустение в саду.
Мне туда совсем не надо.
Почему же я иду?
Что ведет меня, толкает,
Что влечет меня вперед?
Это только сердце знает
И покоя не дает.
Тень среди листвы мелькнула.
Показалось. Тишина.
Столько лет и зим минуло.
Чаша выпита до дна.
Ледоставы, половодья.
Не терзает больше страсть.
Отчего же мне сегодня
В травы хочется упасть?
В них в зеленых распластаться.
Позабыть про города.
И, как в детстве, потеряться.
… От всего и навсегда…





Фотография из Интнрнета.


Рецензии
..знакомое чувство, Степан..
А какие запахи......

Руслана Войнович   07.03.2014 01:56     Заявить о нарушении
...а какое ощушение соприкосновения тела с Матушкой-землей!!!
Благодарю за понимание.
С уважением.
Степан

Степан Аксенов   07.03.2014 19:22   Заявить о нарушении