Белая ночь

Как хочется войти в загадку белой ночи,
Когда фаворский свет на облаках плывет,
И ранняя заря глядит вечерней в очи,
И тянет душу ввысь, и к небесам зовет.

Застывшие кусты черемухи душистой,
Жемчужинки цветов, умытые росой,
Где буйство соловьев полно любовью чистой,
Что отступает все пред этою красой.

И кажется, земля, замученная нами,
Очищенной от скверны, тяжести греха.
И хочется пред ней покаяться, как маме,
И чистится душа, покорна и тиха.


акварель Anca Bulgaru


Рецензии