Кот Василий

Наш кот Василий стал другой,
И явственно начало марта
Он чует - стал весь деловой,
И рвёт с порога, как от старта.

На днях пометил все углы,
Неспешно обходя, в округе.
Повадки стали чуть наглы -
В активном поиске подруги.

Он шастает. И в день и в ночь
Теперь мы с матерью швейцары.
Поест, поспит, уходит прочь,
А нас замучили кошмары.

Мы терпим. Как нам без него?
Он прав. И он в ладу с природой.
Ведь март им служит для того,
Чтоб улучшать свою породу.

Наш кардинально белый кот
По снегу ходит грациозно,
Ему, конечно, повезёт -
Другое просто невозможно.

Вот марта первое число.
Зима прошла - ушли морозы.
И что-то с ней от нас ушло,
Остались думы и вопросы.

А что коты? Им хорошо.
Весна. Любовь. И нет вопросов.
Котлет побольше бы ещё,
А в остальном как у матросов...

25 февраля - 1 марта 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Кот вполне может быть лучшим другом человека,но никогда не опустится до того, чтобы это признать.

Натали Яковлева   21.04.2014 11:44     Заявить о нарушении
От кота спасибо!

Сергей Асылбаев   10.05.2014 11:05   Заявить о нарушении