Боже, спаси Украину

Листая интернетные страницы,
И видя шутки и приколы, смех до слёз,
Крутились в голове улыбчивые лица,
И мысли принимались не всерьёз.
Заезженная шутка: «Сгорела б школа»,
Но комментарии с упрёком: «В Киев приезжай»
Меня отбили сразу от прикола.
И это не смешно, друг, понимай.
Улыбка вмиг пропала с глаз весёлых,
И я взмолилась: "Боже,  сохрани
Братьев-украинцев мне даже незнакомых,
И жизнь спокойную им, Господи, верни."
Когда-то были мы единым государством,
Сейчас пытаются нас подло разделить.
Я не позволю жечь культурное богатство,
Я не позволю души загубить!
Но пусть только подавится восстанье,
И только пусть пожары сбавят пыл.
На этой же земле пахали ранее!
Сейчас царят там лишь огонь и дым.
Одумайтесь же люди, всё возможно.
Не смейте у ребёнка детство отбирать!
Начать войну – ведь это так несложно,
Гораздо тяжелее не начать.
Пусть мирным будет небо над тобою
И надо мной, над всеми, кто живёт.
Пусть наши дети вырастут с любовью,
Вкушая «терпкий и горячий мёд».*

 


*«терпкий и горячий мёд» - счастье.


Рецензии
Спасибо за миротворческий потенциал вашего стихотворения. Я из Украины, живу в Полтаве. А мама моя родом из Анжеро-Судженска. Божьих благословений.

Виталий Пушкарь   25.12.2018 22:15     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! Мира Вам и любви! Пусть всё хорошее произойдет...

Согрина Алёна   06.01.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.