Февраль

                Посвящается Деревянной России.



      

Февраль. Мороз ещё силён:
Расписывает наши окна -
Художник будто в нас влюблён,
Любовь его весьма подробна.

В стекле чудесный микромир
Живёт, нам непонятной жизнью,
И действует как эликсир -
И быть как хорошо в Отчизне!

А потому мы греем дом -
Огонь танцует в печке жарко.
Готовит мать беляш молчком,
Запахла Индией заварка.

За этим наблюдает кот,
Наш кот Василий белый, белый.
А на плите кипит компот -
Рябины красной запах зрелый.

Наш дом, конечно, не дворец,
Таких домов в России много.
Зато к нам каждый год скворец
Находит нужную дорогу.

Чуть-чуть осталось до весны,
Там птичий гомон, звон капели...
И станут нам дома тесны,
Всё это будет, но в апреле.

Пока февраль. И зимний день
Неспешно клонится к закату.
И тишина без перемен,
И мы ни в чём не виноваты.

23 февраля 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Такое чудесное, тёплое стихотворение, картинки очень зримые, жар печки осязаемый, а запах чая и беляшей просто одурманил!

Галина Девяткина   06.10.2014 16:13     Заявить о нарушении
Галина, добрый день! Спасибо за отзыв, и рад тому, что стих мой вам понравился! И ВАМ удачи! Сергей.

Сергей Асылбаев   12.10.2014 12:17   Заявить о нарушении