Приказ свыше

Тебе на ушко Ангел прошептал:
- Ты хороша! Ему ты будешь Музой!
Побудь его измученной душе
Здесь, на Земле, приятною обузой!

Осыпь его стихами о любви,
Далёкой, глупой, но такой прекрасной;
О жизни… Ежедневной… Под Луной…
Большой… Такой, казалось бы, несчастной…

Она, как лента, въётся впереди
Огромной, бесконечною дорогой…
Лети! Зови, толкай его вперёд!
Я помогу, спасу! В дорогу! Счастья! С Богом!


Рецензии