Как опечалены и грустны

Как опечалены и грустны
Все горести в моей судьбе,
Они рыдают так искусно,
Они завидуют так мне.

Ведь я ничем их не обидел,
Да и ничем не удивил,
Я их вначале ненавидел,
Сейчас же крепко полюбил.

Они уже кусают локти,
Переживают обо всём:
«Ты изменился – как ты мог, ты?» -
Кричат они мне о былом.

Былое кануло и смыто –
Возврата нет, готов любить.
Жизнь улыбается открыто –
Мне остаётся гордо жить!

апрель 2013


Рецензии