На Волге...

Ворота  монастырские  в  те  годы  уцелели.
Ворота  монастырские  стоят   до  сей  поры...
По  Волге  мы  на  катере   в   Ширяево  летели,
На  правом  берегу  сияют  купола  с  горы.
Большевиками   монастырь   снесён  был  в  прошлом  веке,
Которые  без   веры  жили  в  Бога  и  в  царя,
И  с  волчьим  аппетитом ожидали,  смежив  веки,
Когда  в  стране  Советов  алая  взойдёт  заря.
Так  жили  семь  десятков  лет, а  радость   кто  же  видел:
Расстрелы  без  суда,  за  горсть  зерна  -  концлагеря.
И  всех,  кто  Родину  любил,  особист  обидел,
Да  и  в  90 -х  власти  все  боялись  доверять.
А  в  годы  перестройки  были  русские  крутыми,
Средь  них  татары  были,  подтянулась  и  мордва,
Всем  головы  морочат обещаньями  пустыми:
Наш  газ  идёт  до  Киева,  старается  Москва.
За  прошлый   год  ещё   не рассчиталась  Украина,
Как   в  этот  год  затребовали  кругленький кредит.
Не  думает  Россия,  есть  ли  газ  и  нефть  в  глубинах?
Парламент  в  кулуарах: чем  ещё   бы  навредить?
Привыкли  летом  мы под  яркими  лучами  солнца
На   берегах  крутых  с утра   бесплатный   кушать  сыр...
Икона   вот   святого  Николая  Чудотворца
Задуматься   заставила  и  манит  в  монастырь...
Поставим  свечи  за  усопших и  за  всех  живущих,
За   Пушкина   в  преддверии,  да  за  себя  ещё,
А  благодать  с  небес,  как  будто   трели  птиц  из  гущи,
Встревожит  душу   нежную,  обнимет  за   плечо.
                2014 год, САМАРА.
 


Рецензии