Наши души так и останутся далеко

вдохни воздух в тяжелые легкие.
тебе показалось, у моего корабля не алые паруса,
я не люблю. не люблю я твои задорные,
всегда смеющиеся глаза,

и если я скажу: "оставайся", тихо уйди,
забыв, сколько веснушек на моих ключицах,
и не считай, сколько раз писала "прости"
на уже сожженных тетрадных страницах.

я люблю пустые вагоны в метро
и запах свеженапечатанной газеты в киоске...
все, казавшееся глубже цвета бордо,
окажется мельче, чем на ладони бороздки.

пожалуйста, и перестань мне писать,
я не люблю. не люблю я твои противоречивые сообщения,
мечтаешь меня крепче к себе прижимать,
а потом заявляешь, что ввожу себя в заблуждения,

что придумала, что в сказке живу и дышу
не реальностью, а выдумкой и фальшью.
с головой не дружу. подальше разумные мысли шлю
и пойму это в никогдадцатых числах нашего неоднажды...

выдохни воздух из тяжелых легких.
надоело. можешь и не прощать - все равно.
даже если города выйдут из списка далеких,
наши души так и останутся д а л е к о
26.01.2014 г.


Рецензии