Заливай меня лучами...

Заливай меня лучами
Солнца, крашеного в радость,
Обручи меня с ветрами-
Чтобы больше мне не падать…

Родниковыми слезами
Напои мне чИсту душу,
Грозовыми облаками
Чтоб никто не смел нарушить...

Пробужденье новой жизни
Из глубоких недр холодных...
Неохотно и капризно
Для всех жаждущих, голодных...

Выступает, словно дива -
Распрекрасная Весна
И румяна, и игрива
Всем на зависть  - молода…

Жду, когда расстелишь снова
Покрывало лоскутнОе
И согреешь, и закрасишь
Серое -  во все живое…

Пусть затренькают капели
В такт многоголосью птиц…
В парке заскрипят качели
Старые- для новых лиц…


Рецензии