Дрожит роса

          музыка Сергея Колыхалова
          слова Марии Козыренко
Под окошком - сирень и с утра - птичий гомон.
Солнце брызжет в глаза, невозможно смотреть.
Я в дорогу возьму только хлебушка ломоть
И иртышской водой жажду вновь утолю.

         Припев:

   Дрожит роса, а в ней - моя деревня.
   Здесь вырос я и землю полюбил.
   Кругом поля бескрайние, как небо.
   Здесь жизнь моя,здесь родина моя.

Натрудившись, устало вернулся к порогу.
Звездам я подмигнул, полной грудью вдохнув.
Как же здесь хорошо, Буняковка родная!
Мне спокойно с тобой, я тебя сберегу.

        Припев:

Встану утром скорей и босыми ногами
По траве-мураве пробегу невзначай.
Мать-земля сыновей щедро силой одарит.
Все в ней ладно устроено, нет мелочей.

       Припев:

Как мне жаль вас, друзья, тех, кто землю не понял.
Счастье ищут вдали, а ведь им невдомек:
Нужен ты только там, где на свет появился,
Где родительский дом и в ночи огонек.

       Припев:

   июнь 2010 г.


Рецензии
Маша,какая замечательная песня! Если заменить Буняковку на Грачевку, то все про нас Грачевцев.Мелодию еще бы услышать...

Евгения Дубкова 2   10.10.2014 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Женек! Мелодию услышать просто: посмотри у меня в ссылках на другие ресурсы третья от конца, слайд-шоу на песню "Дрожит роса". Там и песня звучит в исполнении автора музыки, и фото нашей деревни можно увидеть.

Мария Козыренко   10.10.2014 19:55   Заявить о нарушении