Точка

По снежным тропам мелких зимних городишек,
По лужам и ручьям сквозь звонкий хор весны,
По летним травам, гор и скал, и неба выше,
По жёлто-красным опалям озёр лесных

Мы мчимся в поисках таинственных рецептов
Всегдашней радости и счастья без границ:
Москва, Нью-Йорк, Мадрид, Стокгольм, берлинский Трептов –
Мельканье стран, фасадов, парков, улиц, лиц…

И рядом никого – не до объятий нежных –
Зовёт вперёд вдали мелькающий огонь:
Там бесконечный смех, там юны мы, как прежде,
Там люди вечны, а вся жизнь – как чудный сон…

Сто лет ты мчал вперёд дорогой неба млечной,
Проникнув в Рай, похитил тайну ночью,
И вот вбегаешь в дом с секретом жизни вечной
А там её – счастливую – прожили. Точка.


Рецензии