И свет и тень, все есть у нас

Что раздражает тебя в человеке,
-Отблески тени твоей.
Тень проявилась при солнечном свете,
В мире ночном нет теней.

Все, что ты любишь, и что тебе нравится,
-Тем обладаешь и ты.
Силою света,  в  другом проявляется,
Божья частичка души.

В чужом глазу, соринку мы увидим,
Бревна, в своем- мы не заметим.
В словах иль мыслях друга мы обидим,
А по большому счету, свою душу метим.


Рецензии