Закат

Ленин великий, свет Революции
С постаментов высоких упал
Когда смута случилась, и дух Конституции
Стал пред силой стихийною мал

Нет сомненья, и Солнце разрушили бы
Если б руки умели достать
Никогда глупцы мудрость не слушали
И не долго им что-то ломать

Ленин людям давно уж не страшен
Страшен новопришедший фашизм
Не назвавшийся, спешно украшен
Скоро тянет всё общество вниз

Человечество гениев любит
Унижать после славы былой
Свои честь и достоинство губит
Являя суть свою гнилой

Оплюют и Небесную Сотню
Сколько раз и богов оплевали
Топчут низкие всё, что высоко
Что посеяли, то и пожали

В мире нужно бы жить по-иному
Своё прошлое очень беречь
Но лишь правильность взять за основу
Путь вперёд от ошибок стеречь

28.02.2014 г.


Рецензии