Мы братские народы

Зазвонил звонок. Я дверь открыл.
Леха завалился с видом  мрачным,
Вытащил бутылку, быстро вскрыл,
Расплескал в стаканы…  неудачно.

-Ты слыхал?- он грань сжимал в руке,
-Что на  нас хохлы телегу катят?
Мы от них,  как космос,  вдалеке,
А они мозги нам конопатят.

Говорят от русских, блин,  всё зло,
Это, блин, от нас  с тобой Серёга,
Им, там, с президентом не свезло,
Так, они нам «лепят осьминога».

Ты их президента выбирал?-
-Он не пил, буянил в « холостую»-
-Вот, и я,  за Кучму не орал,
Я,  и за своих не голосую.

-Эк, хватил? -Уж, Янукович там,-
Я пытался просветить шахтера.
-Да какая разница, блин, нам?
-Леха крыл,-ВорА, сменили вором.

Он «махнул», сказал:-Душа горит,
От обиды, вишь, глаза слезятся,
Мне, моя, сейчас, блин, говорит:
Шибко, уж, они на нас ярятся.

Я её  слегка обматерил,
Врешь, кричу, мы братские народы!
…Я ж, Серег, в Донецке мастерил.
Помнишь, в перестроечные годы?

Это, уж потом,  мы на Кузбасс,
Всё моя: «давай поедем к маме»…
Щас, хоть, и в шахтерке, и чумаз,
Но, зато с нормальными деньгами.

Мы ещё «махнули» под «рукав»,
Он молчал, но желваки играли,
Видимо, внутри, не умолкав,
Жгли обиды,  душу обдирали.

Нет, скажи, Серёга, как же так?
Жили, жили, а, тут, вдруг, вам… нате,
Оглянулись- в доме кавардак.
И давай искать шпионов в хате.

Ну, понятно дело – москали!
Это мы шептали им на ухо,
Чтоб они ломали корабли,
И страну корявили в разруху.

…Ну, да ладно. К черту дураков.
Это от нужды, а не от злобы,
Им бы по  честнее вожаков,
Чтобы жизнь,  хотя б, как прежде, чтобы.

Наливай, я сало приволок,
Дед прислал, он в этом деле дока,
Да и я маленько  знаю толк,
Но ленюсь, возиться с ним морока.


Рецензии
Да, Володя! Кому-то надо нас поссорить,
А ещё больше в драчку нас втравить,
чтоб мы друг друга не моргнув могли убить?
Не верю я, что братский наш народ,
войну с Россией вдруг начнёт,
скорее ополченье соберёт,
а западенцам зад их надерёт.
Но если НАТО их станет защищать,
возможно, что войны не избежать.
Ведь Русь не раз спасало Украину,
от турков, от поляков, от Литвы.
от шведов даже, но, увы,
теперь врагами стали мы...

Спасибо, Володя, за такие меткие стихи! С уважением!

Елизавета Лурье   06.04.2014 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.