Сказочный город

В далекой сумрачной ночи
В царящей тьме и звезд сияньи
Где каждый может жизнь найти,
А так же тайны мирозданья,
Я поселилась среди грез,
Страниц, утерянных с веками,
Историй и легенд, что нес
Старик с прекрасными руками.
Он шел в заснеженную даль,
Чтоб поделиться новой сказкой
А сердце у него - лишь сталь,
Все слушали его с опаской.
Рыбак с надеждой ждет улов,
Жена готовит мужу ужин.
Как жаль, что к ней он не придет,
Но кто мешает ждать и слушать,
Когда знакомые шаги
Порог наполнят стуком двери.
Кто, кто мешает нам найти
Того, что ждет на самом деле?
Тот, кто по улице пройдет,
В домах ни звука не услышит.
В тиши чего-то каждый ждет,
К мечте становится он ближе.


Рецензии