Март открыл дорожку для весны...

Март шагнул и солнце улыбнулось,
В воздухе повеяло весной,
И желанье светлое вернулось,
Насладиться песней озорной.

Вновь встречать рассветы и закаты,
Восхищаться шепотом листвы,
Сочинять весенние сонаты,
Сказочные снова видеть сны.

Март шагнул и горестно вздохнула,
На прощанье грозная зима,
Сани свои резко  развернула,
Раскидав прощальные снега.

Больше не страшны ее угрозы,
Март открыл дорожку для весны,
Подарил цветущие мимозы,
И добавил в сердце теплоты.
***


Картинка из Интернет


Рецензии