Девочка прыгает

(Из  цикла  «Эпиграммы  и  посвящения»)

                Девочке  из  дома  напротив

Девочка  прыгает  через  скакалку…
Как  это  просто,  как  это  красиво!
Такт  отбивает  ногами,  ногами,
а  головой,  головой, — в  небо  синее!

Девочка  прыгает  через  скакалку —
значит,  не  всё  ещё  в  мире  так  худо;
значит,  народ  проявляет  смекалку,
значит,  не  всё  захватили  иуды...

Девочка  прыгает  через  скакалку!
Как  это  просто,  но — как  это  сложно:
можно  упасть  (головой  об  асфальт) —
можно  подпрыгнуть — и  к  звёздам,
                и — к  звёздам!


Рецензии
тупое и бездарное стихо.

Евгения Юркина   31.03.2014 08:29     Заявить о нарушении
А вам слабО так же "бездарно" написАть?

Женя Синий   02.04.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.