Скажи, что шепчет по весне Любовь?

Скажи, что шепчет по весне Любовь?
Тот храм спасения, где сводами мерцают,
последнюю звезду слияньем зажигают
две оболочки душ, идущие на зов.

Скажи, как неразгаданные тайны свеч
ложатся отражением на плечи,
на локоны, стихи, шальные речи?
Те, что внутри лишь можно нам прочесть.

Скажи, насколько упиваются глаза,
лаская отблеск бежевого цвета?
Оттенок, отголосок края света,
куда спешат безумием сердца.

Скажи, насколько грань Любви тонка
и сколько в ней всей силы мирозданья?
Несмелое, первоначальное признанье,
когда стрела Амура так легка.

Скажи, как опаляет ночью страсть?
Пусть сном ли небылью, совсем не важно...
В пустыне прорастёт цветок отважно,
печатью огненной порабощая власть.


Рецензии
Всегда с удовольствием читаю Ваши строки, Света...

Яков Баст   05.03.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яша!
С теплом,

Светлана Верещакова   05.03.2014 20:44   Заявить о нарушении