О любви

Тропой лесною дива шла ,
одаренная красотой.
За нею влюбленный  поспешал ,
пытаясь разговор построить.

-Постой же дива, не спеши,
Позволь сказать ,я очарован.
Рабом твоим быть разреши,
Я лишь один любви достоин.

Искусно я владею всем,
Стихи сложу тебе баллады.
Ты позабудешь обо всем,
В моей любви найдешь отраду.

-Я недостойна ,обернись,
За мной сестра там поспешает.
Она все прелести  мои
Своим сиянием затмевает...

Он обернулся, сзади шла,
Обрюзгшая в рванье старуха.
Толкая пыльным башмаком,
Любви сценария проруху.

-Ты солгала зачем-то мне ,
старуха не достойна ада.
 Одни лохмотья на спине,
Такую мне совсем не надо.

С улыбкою не расставаясь,
Сказала дива ловеласу.
-Но ты ведь тоже мне солгал,
В любви горишь сказал ,нет спасу.

-Ты обернулся посмотреть,
На красоту другой идущей.
Любви пропал мгновенно  след,
В твоей душе,  так скверно лгущей...


Рецензии