Когда весна на пороге

Воскресение.
Зимняя стужа находит тебя
Даже дома.
Чем больше ждешь ты тепла весеннего,
Тем красивее кажутся дни февраля,
Краше любого тома,
Стоявшего на полке в твоей
Библиотеке домашней.
С книгами время идет лишь быстрей,
Время - штука вообще быстротечная,
Страшная.
Поднимай голову вверх,
Смотри на птиц, не прилетевших в город.
Они вили свои гнезда наспех,
А ты бросал Ей цветы за рубашки ворот.
Природа тебе кричит: "Помоги",
Ну а ты, ты бросал ей свой окурок?
Деревья умираю стоя,
без любви.
Без речей, без причин,
Без битья посуды.
Цветы, как слова...
Составляй букеты, дари близким.
Пусть твоя просветленная голова
Не теряется в старых записках,
Что ей ты писал,
Передавая через голубя белого.
И не важно даже сколько
Ты снова сказал.
Ну а если все это сон,
то Ее здесь и вовсе не было.
Деревья умирают стоя,
Без любви.
Без любви умирают и птицы, строя
Мосты, чтобы люди пришли
Под звуки часов старинного боя.


Рецензии