Всей душою своей наивной

Всей душою своей наивной
Я тянусь прикоснуться к небу…
А в миру земном пилигримы
Пишут вирши толпе на потребу…

И смеются над ними тезки,
Те, что их послезавтра вздернут,
И в петле им поутру ерзать.
Даже занавес не задернут!

А потом палачи гуляют,
Или молятся силам темным,
А ночами собаки лают
По своим закутам укромным.

Как же вымолить этих грешных,
Тех и этих, что не разнятся,
Не летающих, конных, пеших,
Кто над душами так глумятся?!

Поздно, батюшка, слишком поздно.
Не исправить. Но пусть любовью,
Что летит бумерангом к звездам,
Грех, как камень, вода омоет…

                ***4 февраля 2014

рисунок мой, гуашь


Рецензии