Прощёное воскресенье

      


      Сегодня  музыка  иначе
      Звучит  не  только  для  меня...
      И  новый  мир  ещё  не  начат,
      И  старый  полная  фигня.

      Такой  зависимостью  слово
      Страдает  молча -  времена
      Во  тьму  уходят  из  покрова,
      Который...  полная  фигня!

      Куда  ни  глянь  -  разгром,  разруха...
      В  нули  ушёл  абсолютизм.
      Отставить  аристократизм,
      Натренированное  ухо!

      Толпа,  впадающая  в  раж
      На  клятву,  полную  агоний,
      И  -  потрясающая  фальшь,
      И  -  не  до  поиска  гармоний...

      Сегодня  музыка  больна.
      Её  истопчут  и  изрежут
      Холуй  и  варвар,  гром  и  скрежет
      Войны, которая  фигня.

      Прощенья  попрошу  у  звуков
      За  то,  что  не  было  вины.
      За  всё,  -  чтоб  не  было  войны
      В  стране  без  памяти  и  слуха.

5 марта 2014г.


Рецензии