Зима в лесу

Под морозного солнца напевы
Солнце дарит застенчивый взгляд,
И березы, как чистые девы,
Обернувшись фатою стоят.

Все в боярские шубы одеты,
Елки ждут терпеливо весны.
Лишь, как весточка дальнего лета
Золотится кора у сосны.

Заломает мороз звонко ветку,
На сугробах алмазная пыль,
И стоишь ты, как пойманный в клетку:
То ли сказка вокруг, то ли быль.


Рецензии