Поздравление с 8 Марта

               
                8 Марта!Неважны мне корни,
                как женским стал, что не бывало встарь.
                День Женщины! Нет истины бесспорней
                что он вошёл по праву в календарь         
                Случилось. Так должно было случиться.
                Ведь Женщина, жена, и мать - броня,
                защита от беды, и будет биться
                за мужа, за детей, их жизнь храня.
                По-детски в ней обострены все чувства,
                а материнское - всего острей.
                Без женщины жизнь протекает пусто,
                и смысл приобретает рядом с ней.
                День Женщины не зря мир отмечает,
                не зря играет на свирели Лель.
                Она, как море, на груди качает
                всей человечьей жизни колыбель.
                -----------------2014---------
                NB/"Лель"- бог любви у древних славян.

               


Рецензии