***

Какой-то странный нынче день...
Хочу его понять, хочу осмыслить -
Все, как обычно: дети, куры, лень
Привычная - всего не перечислишь.

Но все же чувствую, как лезет напролом
Навязчивая суета под важной маской.
Сковала мысли, сжала сердце в ком,
И хочет душу затянуть завязкой.

Мне на нее бы надо наплевать
И отмахнуться - есть дела важнее:
Великий пост - молитвы б почитать.
Сейчас примусь, чуть чуточку позднее...

Никак не отстает. А я хочу ль того?
Иль сладко мне? И сладко и противно.


Рецензии