Fallen Angel

В алое небо смотришь с надеждой…
Что же ты хмурый такой, Fallen Angel?
Что ж так не ласков со мной?
Я понимаю – сломаны крылья.
Перья покрылись грязью и пылью…
И не вернуться домой.
Я понимаю – не близко до рая.
Как до него добираться, не знаю…
Может, спросить у кого?
Только вокруг даже тени не видно.
Ни человека, ни зверя. Обидно.
Мы здесь с тобой вдвоём.
Может, расскажешь, каким ты был прежде?
Только не надо молчать, Fallen Angel…
…снова в ответ – тишина.
Если бы я была виновата
В том, что с тобою случилось когда-то.
Но не моя в том вина.
Алое небо тревожит огнями…
Тянет к себе, бесконечностью манит –
Но невозможно взлететь.
Злая насмешка над собственным телом
Чёрные перья не выкрасить белым.
Сажу и гарь не стереть.…
Вот и рассвет на востоке забрезжил…
Сердце согреет чистое пламя.
Знаешь, неважно, каким ты был прежде.
Может, и Падший.
Но всё-таки - Ангел.


Рецензии