Помнит дни великой скорби

Помнит дни великой скорби         
Волга-матушка река.               
Было всё залито кровью               
И стонали берега.               

Смерть ходила за спиною             
Жажда мучила всех, пить.            
Чёрный дым клуб ил стеною         
Просто всем хотелось жить.            

Ветер как с цепи сорвался            
Мучил, злобствовал февраль.      
Он как пёс в степи метался            
Кожу вьюгой обжигал.               

И взрывались с визгом мины      
Юнкерс делал свой вираж.            
А вокруг одни руины               
Жуткий для души пейзаж.               

Как герои все сражались               
Был приказ не отступать.               
Мало сил, но всё ж держались      
Защищали  Сталинград.               

А полковники на картах               
Твёрдо верили всё так.               
Что победа будет наша               
Должен победить солдат.               

28 Января (00:08) 214г.   

фото яндекса.
Сталинград после бомбёжки.               


Рецензии
Сергей,спасибо за патриотическое стихотворение! Сталинградская битва-самая длительная в истории войн. Стояли солдаты насмерть за каждый дом! Страшно,что горожане оставались без жилья и пищи. Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/06/8244. С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   10.03.2015 22:55     Заявить о нарушении