Новое солнце взойдёт над развеянным небом...

***
Новое солнце взойдёт над развеянным небом.
Старый закат ожидать после этого глупо.
Головы щедро усеяны тающим пеплом.
Взгляды застыли и голос охрип от испуга.
Это от новых затейливых непониманий,
Как бы ни тужился, знание не вырастает.
Солнце встаёт над пустым горизонтом окраин.
Стонут ветра, их рассвет из земли вырывает.
Новое солнце восходит над миром усталым.
Высохли росы. Дождям здесь, пожалуй, не править.
Эхом пронёсся непонятый крик запоздалый.
Новое солнце? Да нет – это новая память.


Рецензии