Стремление

Стремление не утолить на расстоянии,
Коварная расплата за длину разлук,
При встречах нам свободно то желание,
Где вместе осязаем родство рук.
При встречах тех уйдёт багор заката,
И даже пламя сил своих не наберёт,
Вулкан задремлет снова, как когда-то,
Когда любимых день с собой возьмёт...
И всё померкнет, кроме тех двоих,
Что добирались друг до друга век,
И чрез пороги рек чужих прошли,
Где испытанье воли –  человек.
Разлучница вспорхнёт неслышно,
Её лицо сотрут в счастливый день,
Она растает в днях того затишья,
Нам есть куда стремиться через сень...


Рецензии