Завтрак

                Завтрак с женой.
Ты сел с утра поесть картошки,
Сидела рядышком она.
С шести утра устали ножки,
Дрожит усталая спина.
Она почти не отдыхала,
Готовила тебе компот.
Губами пышными вдыхала
Она квартирный кислород.
Она сидела, улыбалась,
А ты неторопливо ел.
В духовке что-то запекалось,
И борщ в кастрюле багровел.
Дорогу проложила к сердцу -
Поймала все-таки твой вкус.
Не добавляет много перца,
И не случается конфуз.
И ты поел, она вздохнула,
А ты, неловко, как медведь,
Поднялся медленно со стула,
И говоришь: "Отлично ведь!".
Обнял ее, поднял на руки.
И нежно уложил в кровать.
"Устала очень ты, подруга,
Спасибо. Все. Ложись поспать".
Ты одеялом укрываешь
Ее красивое плечо.
Жена устала. Видишь. Знаешь.
Целуешь в щеку горячо.
Ну вот и все, пусть спит родная.
И пусть хорошим будет сон.
С тобою мне не надо рая,
Пусть будет у несчастных он.


Рецензии