Ночное стихоплетство

Cоавторство с Р.Г.В. - но форма немного хромает :)


Из теплой ночи светят звездные дали,
Мечты и тревоги зовут меня в путь,
Забудь про вчера и оставь все печали,
Ты знаешь сам, прошлого нам не вернуть.

Небесной тверди покрывало,
Накрыло день астральной тьмой,
И все, что солнце согревало,
Холодным стало, как прибой.

На белый песок катит пенные волны,
Гудит тот прибой, словно хочет сказать,
Не только твои мысли точно безмолвны,
Не только тебе вновь сидеть, размышлять.

Всесущность, живущая в городе солнца,
Горит жарким пламенем древних грехов,
Грехи отражаются в водах колодца,
И прячутся ночью под темный покров.

Лишь пепел седой стлался по этим водам,
Сей серый покой средь античных времен,
Лишь с ветром настанет конец всем невзгодам,
Развеется прах, как в лета унесен.

Развеется прах под десницей Борея,
И небо окрасится в звездую вязь,
Настанет рассвет: просветленье,
Что день вместе с ночью - вселенная связь.


Рецензии
А мне нравится)

Один Лис   08.03.2014 19:14     Заявить о нарушении
Один Лис, спасибо, всегда рад поддержке!!!)))))

Нико Акира   09.03.2014 06:23   Заявить о нарушении