В день вывода войск

СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ-ПОЛЕВСКОЙ - http://www.stihi.ru/avtor/lebedevpolevsk1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЁ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В день вывода войск из Афгана
Оденусь в костюм парадный,
Придирчиво в зеркало гляну -
Немного моложе стану,
И мне подмигнёт отраженье:
Не всё, дескать, в жизни ладно,
Но жизнь, это есть движенье,
А это весьма отрадно!
И мама с улыбкой скажет:
"Орёл у меня ты, Серёга!" -
Слезу по щеке размажет,
Проводит меня до порога.
А я обниму её нежно,
И звякнет медалями грудь...
"Веди себя там прилежно...
И хлеба купить не забудь."

А кто-то уже не сможет
Взглянуть своей маме в глаза.
И душу мою что-то гложет,
И мамина точит слеза...
Андрюха, Петруха, Колька...
Навеки остались там...
Мы будем их помнить столько,
Насколько отмеряно нам.


Рецензии