С чем мне сравнить твои глаза

С чем мне сравнить твои глаза,
Какие краски вставить в слово?
В них много тайны и тепла,
Сиянье неба голубого.
Какие взять полутона
В палитре раннего рассвета,
Чтоб отразилась глубина
Во взгляде солнечного света.
С чем мне сравнить твои глаза?
С кометой,странствующей где-то,
С мерцанием в росе огня,
Что по утрам роняет лето.
С какой волшебною струей,
Сравнить течение флюидов,
Несущих трепетно с собой
Твоих прекрасных глаз софиты.
С чем мне сравнить твои глаза.
С лазурной зорькой на раскате,
С прохладным шелком ковыля
В степных просторах на закате?
С оттенком желтым янтаря,
С зеленой магией граната,
С кофейным запахом утра,
И с черной пропастью агата?
Как от изменчивой среды
Меняют птицы оперение,
Так и от глаз моей любви
Теряюсь весь я в восхищение.
С чем мне сравнить твои глаза
В пространстве вечного познания,
В сравнении узнавать Тебя,
Как дар мечты,Любви признания.

Посвящается Любимым и самым Красивым Женщинам в праздник Весны!


Рецензии