Странник

Одинокий в ночи, кутаюсь в плащ, Руки сжимают посох просохщий, Волосы волнами свисают на лик, Взгляд, впитавщий мудрость потомков. Не уходи, не спеши по делам, Останови движение песчинки в ладони, Посмотри мне в глаза, что видишь ты там? Прошлое, быдность или тяжесть насущного! Много ходил, весь мир истоптал, Много речей услышал и в суе, Много сказал, много искал, Ведь каждый ищет ответы, вопросы. Ночь уже снова закончила бег, Свою философию, забирая с собой, Только уж утром по жизни идут, Странник и его спутник вопросы, ответы.


Рецензии