Распогодилось...

  Распогодилось,да разъяснилось,
  Словно хмель прошел поутру,
  И молитву творю сладострастно я,
  И на исповеди не вру.

  Причащаюсь от тела Христова,
  В покаянии красным вином,
  И зовет меня снова и снова
  Белый лебедь да в Божий дом!

  Высшей милостью, не иначе,
  Одарован я нынче  сполна,
  Отчего же звонят,словно плачут,
  Золотые глаза-купола.

  Из какой-то неведомой небыли
  Крик истошный раздался опять,
  Черный ворон за белым лебедем
  Поднимается сердце клевать.

  Убегаю от грехопадения,
  Ног не чуя,была не была!
  А за мной по пятам злою тенью
  Черный ворон,раскинув крыла.

  Задыхаюсь от бега,но всеравно
  Спор меж ними не в силах решить,
  Белый лебедь,да с черным вороном
  Начинают для битвы кружить.

  Неотпущенная,непрощенная,
  Но с мольбою всегда к небесам,
  Вновь душа моя обреченная,
  Порасклевана в кровь тут и там.

  Что в конце-то концов ей угоднее,
  Переломленной пополам:
  Толи с вороном в преисподнюю,
  Толи с лебедем в светлый храм?

  И зачем это мне уготовано,
  Сколько хлеба для них не кроши,
  Белый лебедь,да с черным вороном
  Бьются в небе моей души...


























 


Рецензии